Empfehlungen für Eltern & Kinder

www.lebensberatung.info/
Lebenberatung im Bistum Trier bei Erziehungs-, Ehe-, Familien- und Lebensfragen

www.bistum-trier.de/beratung-und-praevention/telefonseelsorge/
Telefonseelsorge: Anonym. Kompetent. Rund um die Uhr.

www.praevention.bistum-trier.de/
Zum Schutz von Minderjährigen und schutz- oder hilfebedürftigen Erwachsenen

Übersicht zu weiteren Beratungsstellen & Hilfsorganisationen im Bistum Trier (Bund/Bistum/Land)

Mutig fragen - besonnen handeln
Informationen für Mütter und Väter zur Thematik des sexuellen Missbrauchs an Kindern und Jugendlichen

ZARTBITTER e.V.
Kontakt- und Informationsstelle gegen sexuellen Missbrauch an Mädchen und Jungen

Sina und Tim
Präventionsprojekt von Zartbitter e.V.

Familienbildung & Freizeit-Tipps

Facebook-Gruppe „Ideengarten fürs ZusammenSEIN“ der katholischen KiTa gGmbH Trier

Ursprüngliches Ziel dieser von uns gegründeten Gruppe war es, mit den vielen Kindern während der coronabedingten Lockdowns in Kontakt zu bleiben und Sie als Eltern in dieser herausfordernden Zeit zu unterstützen. Inzwischen haben wir uns dafür entschieden, den Ideengarten auch über Corona hinaus "erblühen" zu lassen. Dazu werden Beiträge aus den unterschiedlichsten Kategorien, wie Bastelideen und Rezepte für Kinder, aber auch pädagogische und religiöse Impulse für Eltern und Familien aufbereitet. Alle Beiträge basieren dabei auf dem Know-How unseres gesamten firmenübergreifenden Teams und kommen direkt aus unseren KiTas.

Sie finden die Gruppe mit knapp 3.000 Mitgliedern unter folgendem Link:

www.facebook.com/groups/Ideengarten.ZusammenSEIN/

Katholische Familienbildungsstätten im Bistum Trier

Das Programm der Katholischen Familienbildungsstätten ist umfangreich und außerordentlich vielfältig. Sie bilden, begleiten und fördern Familien und ihre Mitglieder – und zwar situations- und lebensweltbezogen und in allen Lebensphasen. Das Spektrum reicht von der Wissensvermittlung über die Anleitung zur Selbsthilfe bis zur Einübung und Anwendung neuer Fähigkeiten. Fortlaufend wird das Angebot flexibel erweitert – auch im Rahmen von regionalen Kooperationen und Projekten.

Weitere Informationen gibt es hier: Katholische Familienbildungsstätten