Standortleitungen (w/m/d) gesucht

Wir freuen uns, wenn Sie gemeinsam mit uns die Verantwortung für die Entwicklung einer einzelnen Einrichtung – und damit zusammenhängend auch unseres gesamten Unternehmens – übernehmen und Sie die Herausforderungen, aber auch Möglichkeiten, die eine Tätigkeit als Standortleitung bieten, annehmen möchten.

Vernetzung und gegenseitiger Austausch zur Unterstützung und Weiterentwicklung ist uns wichtig, deshalb sind Sie innerhalb Ihrer Gesamteinrichtung in ein professionelles Team von anderen Standortleitungen eingebunden, nutzen Synergieeffekte und erhalten kollegialen und fachlichen Beistand durch die anderen Kollegen und die zuständige Gesamtleitung.

Darüber hinaus haben wir für alle neuen Standortleitungen das spezielle Förderprogramm „Newcomer SL“ entwickelt, das Sie auf dem Weg in Ihre neue Führungsrolle über die allgemeine Einarbeitung hinaus begleiten und unterstützen soll und Ihnen die Gelegenheit bietet, sich mit anderen „Newcomern“ auszutauschen und zu vernetzen.

Ihre Aufgaben und Schwerpunkte als Leitung umfassen u.a.:

• Teamführung inkl. Hauswirtschafts- und Reinigungskräfte sowie Hausmeister
  • Kindern und Familien Ihrer Einrichtung ein bedarfsgerechtes und pädagogisch ansprechendes Betreuungsumfeld bieten
  • Beschreibung der pädagogischen Herausforderungen und Schwerpunkte in einer Konzeption
  • Überprüfung und partizipative Weiterentwicklung der Angebote des Standorts mittels Ihres QM-Systems
  • Förderung der Qualifizierung Ihres Teams
  • Enge Zusammenarbeit mit dem Jugendamt und den örtlichen Kreisjugendämtern gemeinsam mit Ihrer Gesamtleitung
  • Verlässliche Partnerschaft mit Eltern und externen Kooperationspartner
  • Positionierung Ihrer Einrichtung als Ort erfahrbarer Kirche und christlicher Gemeinschaft gemeinsam mit den anderen Glaubensorten innerhalb Ihrer Pfarrei

Welche Voraussetzungen zur Erfüllung dieser Aufgaben uns wichtig sind:

• fundierte pädagogische Fachkenntnisse
  • (Führungs-)Erfahrung
  • Einfühlungsvermögen
  • Flexibilität
  • prozessorientiertes Denken
  • Begeisterungsfähigkeit und Freude an der Arbeit mit Kindern und Erwachsenen
  • Engagement und Motivation
  • Spaß an der Herausforderung
  • Teamgeist
  • christlich orientierte Wertevorstellung

Informationen über die katholische KiTa gGmbH Trier als Arbeitgeber und eine Übersicht darüber, welche Benefits wir Ihnen bieten, finden Sie hier.

Die folgenden Stellenangebote sind aus all unseren Kitas zusammengetragen. Bitte richten Sie Ihre Bewerbung an die jeweils in der Stellenanzeige angegebene Adresse.