Jetzt bewerben!

Gesucht: Gesamtleitung (w/m/d)

Kompetent vernetzt – im Sinne unseres Firmenclaims bilden Sie als Gesamtleitung einer unserer 11 Gesamteinrichtungen einen wichtigen Knotenpunkt und sind Bindeglied innerhalb der Ihnen zugeordneten Standorte sowie zwischen diesen und der Geschäftsführung. Gemeinsam entwickeln wir die katholische KiTa gGmbH Trier weiter.

Als Gesamtleitung…

• organisieren und koordinieren Sie die Zusammenarbeit der Kindertageseinrichtungen innerhalb Ihrer Gesamteinrichtung und öffnen Raum für Synergieeffekte.
  • motivieren, unterstützen und begleiten Sie durch regelmäßige Dienst- und Personalentwicklungsgespräche die fachliche und persönliche Weiterentwicklung der Standortleitungen als Führungskräfte und damit der Kindertageseinrichtungen.
  • suchen Sie gemeinsam mit der Standortleitung passende Lösungen für personelle Besetzungen in den Einrichtungen und initiieren die Weiterentwicklung der Teams.
  • arbeiten Sie eng mit den kommunalen Jugendämtern und dem Landesjugendamt zusammen.
  • planen Sie die bedarfsgerechte Weiterentwicklung der Standorte und setzen diese gemeinsam mit den Standortleitungen um. Dabei sichern Sie die Qualität unserer Dienstleitung.
  • sind Sie gemeinsam mit der Standortleitung verantwortlich für die Konzeptionsentwicklung Ihrer Einrichtungen.
  • sind Sie verantwortlich für die Bearbeitung des jeweils eigenen Qualitätsmanagementsystems (QM) Ihrer Einrichtungen durch die Teams vor Ort und dessen Integration in das bestehende QM der katholischen KiTa gGmbH Trier. Im Rahmen dieser Aufgabe kooperieren Sie u.a. mit der Fachberatung des Diözesan-Caritasverbandes Trier, der pastoralen Begleitung und anderen örtlichen und übergreifenden Kooperationspartnern.
  • unterstützen Sie Ihre Standorte in der Entwicklung zu Orten von gelebtem Glauben und stärken damit die katholischen Kindertagesstätten in ihrem Wirken als konkret erfahrbare Kirche im Lebensraum der Kinder und Familien.
  • arbeiten Sie eng mit der Geschäftsführung zusammen und bereiten qualitative und strategische Entscheidungen auf Ebene der gesamten katholischen KiTa gGmbH Trier vor.

Welche Voraussetzungen zur Erfüllung dieser Aufgaben uns wichtig sind:

• fundierte pädagogische Fachkenntnisse
  • Führungserfahrung
  • Selbstmanagementkompetenz und Organisationsfähigkeit
  • Prozess- und lösungsorientiertes Denken
  • Kommunikationsfähigkeit
  • Einfühlungsvermögen
  • Flexibilität
  • Engagement und Motivation
  • Spaß an der Herausforderung
  • Teamgeist
  • christlich orientierte Wertevorstellung

Informationen über die katholische KiTa gGmbH Trier als Arbeitgeber und eine Übersicht darüber, welche Benefits wir Ihnen bieten, finden Sie hier.

Derzeit gibt es keine offenen Stellen.