Kita St. Georg in Trier-Irsch

Hier geht's zum Kita-Portal der Stadt Trier

Alter der betreuten Kinder: 1 Jahr bis Schuleintritt

Leben und Glauben

In unserer Gemeinschaft erfahren wir lebendigen Glauben.

Wir nehmen jedes Kind liebevoll an und sehen dies als Basis für die pädagogische Arbeit.

Mitarbeiter/innen

Wir achten und schätzen die Persönlichkeit jedes Einzelnen und jeder bringt seine Stärken in unseren pädagogischen Ansatz, der offenen Arbeit, mit ein.

Hier geht's zu weiteren Ausführungen der Leitsätze der Kita St. Georg in Trier-Irsch!

• Verbindliche Grundlagen für unsere Arbeit sind das Kindertagesstättengesetz für Rheinland-Pfalz, die Erziehungs- und Bildungsempfehlung für Kindertagesstätten in Rheinland-Pfalz und das Rahmenleitbild für katholische Kindertageseinrichtungen im Bistum Trier.
  • Die Inhalte unserer offenen pädagogischen Arbeit richten sich nach den individuellen Fähigkeiten, Interessen, Bedürfnissen eines jeden Kindes und damit nach der kindlichen, ganzheitlichen Entwicklung.
  • Jedes Kind braucht eine anregende und herausfordernde Umwelt um zu wachsen und Beziehungen zu Kindern und Erwachsenen seiner Wahl.
  • Das Kind ist Akteur seiner eigenen Entwicklung und wir pädagogischen Fachkräfte Begleiter des Kindes auf seinem Forschungsweg.

Weitere Schwerpunkte

• Glaubensvermittlung
  • Freispiel
  • Partizipation