Kita Heiligkreuz in Trier

Fon 0651 35911 │ Fax 0651 0651 96626721
heiligkreuz-trier(at)kita-ggmbh-trier.de
Hier geht's zum Kita-Portal der Stadt Trier

Hier werde ich angenommen - hier bin ich geborgen - hier kann ich wachsen und lernen.

"Du umschließt mich von allen Seiten und legst deine Hand auf mich." (Psalm 139,5)

• Wir arbeiten nach der offenen Kindergartenpädagogik
  • Wir sind Bewegungskita – Bildung und Bewegung gehören zusammen
  • Partizipation und Projektarbeit prägen unseren Alltag

• Es besteht eine gute und effektive Zusammenarbeit mit den ansässigen Kitas und der hiesigen Grundschule im Tandem Heiligkreuz Plus.
  • Bei uns steht das Kind in der Mitte durch:
    - Gestaltung der Übergänge (Krippe - Kita / Elternhaus - Kita / Kita - Schule)
    - Einzelintegration
    - Integration interkultureller Aspekte
    - im Haus stattfindender Ergotherapie
    - im Alltag und durch eine Externe Fachkraft stattfindende Sprachförderung
  • Vielfältige Qualifikationen der Erzieherinnen kommen allen Kindern zugute.
  • Im Zuge der Partizipation finden wöchentlich Jahrgangstreffs statt.

Schiffsprojekt der Kita Heiligkreuz

Im Oktober 2016 entwickelte sich in unserer Kita durch das Interesse der Kinder ein spannendes Projekt. Unser Schiffsexperte Till fragte die Kinder im Morgenkreis, ob sie Lust hätten an einem "Schiffsprojekt" in der Kita teilzunehmen und mehr über Schiffe zu erfahren. Spontan meldeten 20 Kinder ihr Interesse daran an und wir gingen am 28. September 2016 zusammen an die Mosel, in der Hoffnung auf unserer heimischen Wasserstraße ein paar Schiffe zu sehen... Weiterlesen