Kita St. Maternus in Trier-Heiligkreuz

st-maternus-trier(at)kita-ggmbh-trier.de
Hier geht's zum Kita-Portal der Stadt Trier

Foto der Einrichtung

Jedes Kind ist in seiner eigenen, individuellen Persönlichkeit von Gott geschenkt und steht im Fokus unseres sozialen Miteinanders. Seine ganzheitliche Entwicklung zu einer selbstständigen und selbstbestimmten Persönlichkeit ist ein wichtiger Bestandteil in unserer täglichen Arbeit.

Eltern

Durch einen gegenseitigen respekt- und vertrauensvollen Umgang, schaffen wir die Basis für eine erziehungspartnerschaftliche Arbeit zum Wohl des Kindes.

Leben und Glauben

Wir nehmen jeden Menschen so an wie er ist, denn er ist so von Gott gewollt. Wir vermitteln die Botschaft Jesu in den vielfältigen Begegnungen im Alltag, indem wir Glaube, Liebe und Hoffnung miteinander leben.

• Religiöse Erziehung
  • Partizipation der Kinder im Alltag
  • Bewegungserziehung
  • Spracherziehung
  • Selbstständigkeitserziehung
  • Kreative und musikalische Förderung
  • Öffnung der Gruppen am Nachmittag
  • Arbeit nach dem situationsorientierten Ansatz

• Die Kinder in Ihrer Entwicklung zu begleiten, unterstützen, fördern und ihnen das christliche Menschenbild zu vermitteln ist unsere tägliche Arbeit und unser Selbstverständnis.
  • Freitags ein Singkreis (Themen/Lieder sind der Jahreszeit entsprechend) als wöchentliches Ritual.
  • Sprachförderkraft
  • Tandem (Projekt zwischen Kita's und Grundschule in Heiligkreuz/Trier-Süd)