Kita Christi-Himmelfahrt in Trier-Ehrang

Fon 0651 67256
christi-himmelfahrt-trier(at)kita-ggmbh-trier.de
Hier geht's zum Kita-Portal der Stadt Trier

"Hand in Hand, sich Wurzeln und auch Flügel gebend, stets gemeinsam wachsen!"

Für uns ist jeder Mensch von Gott gewollt.

Wir sind lebendig.

• Wir arbeiten in offenen Bildungsräumen mit Stammgruppen.
  • In unserer pädagogischen Arbeit orientieren wir uns an den Bedürfnissen und Lebensäußerungen der Kinder und sehen uns als deren Bildungsbegleiter.
  • Es findet eine individuelle Entwicklungsbegleitung der Kinder in ihren sensiblen Lernphasen statt.
  • Die Beteiligung und Mitbestimmung der Kinder an der Gestaltung des Kindergartenalltags ist für uns selbstverständlich.
  • Die Begegnung auf Augenhöhe mit Kindern und Eltern, ist für uns Grundlage einer vertrauensvollen Zusammenarbeit.
  • "Ansehen verleiht Ansehen"

• Waldgruppe ( Waldgrundstück mit Bauwagen)
  • Frisch zubereitetes abwechslungsreiches Essen
  • Gestaltung gelingender Übergänge in Kooperation mit der Grundschule St. Peter und Trier-Quint