Kita St. Peter und Paul in Tawern

54456 Tawern
st-peter-und-paul-tawern(at)kita-ggmbh-trier.de

Du Kind bist uns wichtig  -  du bist einzigartig

Wir schenken dem Kind unsere Aufmerksamkeit und Zuwendung. Wir bieten ihm Verlässlichkeit, begleiten und unterstützen es. Bei uns findet das Kind Raum und Zeit in der Gemeinschaft seine eigene Persönlichkeit zu entfalten.

Unsere Stärke – das sind Wir

Engagement, Kompetenz und Flexibilität zeichnen unser freundliches Team aus. Dabei ergänzen wir uns, durch eine große Ressourcenvielfalt. Unser pädagogisches Handeln zum Wohle des Kindes basiert auf unserer sozialpädagogischen Qualifikation, die wir durch konstante Fortbildung weiterentwickeln. Das uneingeschränkte Vertrauen, das die Kinder uns entgegenbringen, ist Antrieb und Motivation unserer Arbeit.

Unser lebendiger Glaube macht aus Ich und Du ein Wir

Unser lebendiger Glaube ist tragendes Fundament unseres Handelns und verbindet uns zu einer Gemeinschaft in der wir zusammen leben und füreinander da sind. Basierend auf dieser Grundlage bieten wir dem Kind und seiner Familie die Möglichkeit ganzheitliche Glaubenserfahrungen zu sammeln. Dabei ist unser Miteinander geprägt von gegenseitiger Wertschätzung. Die frohe Botschaft Jesu dient uns als Orientierung und leitet unser Tun.

Pädagogischer Schwerpunkt

• Orientierung am Situationsorientierten Ansatz
  • Stammgruppenpädagogik mit gruppenübergreifenden Projekten
  • Wald-und Naturtage als fester Bestandteil unserer pädagogischen Arbeit
  • Christliche Wertevermittlung
  • Eingewöhnungskonzept nach dem Berliner Modell
  • Partizipation
  • Betreuung und Bildung der U3 Kinder in Krippen- und Nestgruppen

• Vermittlung der französischen Sprache und Kultur durch eine Fachkraft (Muttersprache französisch)
  • Teilnahme am Sprachförderprogramm des Landes RLP
  • Täglich frisch zubereitetes, ernährungsphysiologisch wertvolles Mittagessen
  • Teilnahme am Europäischen Schulobstprogramm
  • Mathematisches Förderprogramm "Komm mit ins Zahlenland"
  • Wöchentliche Sport- und Bewegungsangebote in der großen Gemeindesporthalle
  • regelmäßig offene Sprechstunden der Lebensberatung Saarburg

Hier geht's zur Konzeption der Kita St. Peter und Paul in Tawern!