Kita St. Marien in Niederprüm

54595 Niederprüm
st-marien-niederpruem(at)kita-ggmbh-trier.de

Foto der Einrichtung

"Ist das Senfkorn aber gesät, dann geht es auf und wird größer als alle anderen Gewächse und treibt große Zweige." ( MK 4, 32a)

In unserer Kita St. Marien steht das Wohl der Kinder im Mittelpunkt.

In der Kita St. Marien sind die Eltern Erziehungspartner.

Mitarbeiter/innen

Die Mitarbeiter/innen geben der Einrichtung ihr Gesicht.

Träger

Das Miteinander zwischen Träger und Mitarbeiter/innen ist von Vertrauen und wechselseitiger Achtung geprägt.

Leben und Glauben

Der christliche Glaube ist uns wichtig für die Gestaltung des Alltags und ist Grundpfeiler der Einrichtung.

Pfarrei/Pfarreiengemeinschaft

Die Kita ist Partner in der Verantwortung der Pfarrgemeinde für die Weitergabe des Glaubens.

Stetigkeit im Wandel und Sicherung der Zukunft.

• Unsere Maxime ist: Vergleiche nie ein Kind mit einem anderen, sondern immer nur mit sich selbst. (Johann Heinrich Pestalozzi)
  • Die Vermittlung christlicher Werte und das Feiern der Feste im Kirchenjahr
  • Mit Respekt, Wertschätzung, Vertrauen und Verständnis den Kindern und Eltern zu begegnen
  • Ideen, Wünsche und Meinungen der Kinder fließen in den Kita Alltag ein-Partizipation (Kinderkonferenz/Kinderparlament)