Kita St. Dionysius in Lissendorf

54587 Lissendorf
st-dionysius-lissendorf(at)kita-ggmbh-trier.de

Leben und Glauben

Unser gelebter Glaube im Alltag ist geprägt vom Vorbild Jesu und Gottes Ja zu jedem Menschen. Er ist die Basis unserer Gemeinschaft, unseres Handelns und verbindet uns.

Die uns anvertrauten Kinder werden von uns als eigenständige Personen in ihrer Würde und ihren Rechten ernst genommen und individuell in der Entwicklung ihrer Persönlichkeit unterstützt.

Eltern

Wir unterstützen und stärken Eltern in ihrer Erziehungs-, Bildungs- und Betreuungsaufgabe. Grundlage dafür ist eine wertschätzende Haltung und der Aufbau einer Erziehungspartnerschaft.

Mitarbeiter/innen

Die Kinder und ihre Familien werden von uns unterstützt und begleitet. Unsere Glaubensgrundhaltung, fachliche Kompetenzen und unser Engagement geben uns dazu die notwendige Kraft und prägen unser Miteinander.

Träger

Die Grundlagen für die Zusammenarbeit mit unserem Träger sind Transparenz und Vertrauen. In offener wertschätzender Form tragen wir gemeinsam die Verantwortung für unseren Auftrag.

Öffentlichkeit - Pfarrgemeinde

Als katholische Einrichtung arbeiten wir mit der Pfarrgemeinde und anderen Kooperationspartnern in vertrauensvoller Art und Weise zusammen.

Qualität - Weiterentwicklung - Vision

Unser vorhandenes QM-System und die Fort- und Weiterbildung der Mitarbeiter/innen sichern die Qualität auf allen Ebenen und bieten uns Entwicklungspotenzial. Dabei treiben uns kreative Ideen und Visionen voran.

• Offene Arbeit mit Stammgruppenbezug
  • Lernwerkstätten
  • Partizipation aller Beteiligten
  • Differenzierte Gestaltung der Übergänge, Krippenbereich - 3 bis 6 jährige Kinder - Grundschule