KiTa St. Nikolaus in Kasel

Foto der Einrichtung

• Arbeit nach dem situationsorientierten Ansatz
  • Gruppenübergreifend mit Projektarbeit, partizipierend mit allen Beteiligten
  • Basierend auf Beobachtungen der Entwicklungsschritte und Themen der Kinder schaffen wir eine Umgebung, die zu Selbstbildungsprozessen anregt
  • Wir sehen uns als Bildungsbegleiter, die die Kinder darin unterstützen aus natürlichem Wissensdurst heraus ihre Umwelt zu entdecken und im christlichen Sinne zu agieren.
  • Eltern sehen wir als erste Erzieher ihrer Kinder und sind für uns wichtige Partner in unserer Arbeit.
  • Als katholische Kita verstehen wir uns als zentraler Ort von Kirche, an dem die Bedarfe und Fähigkeiten unterschiedlicher Menschen zusammenfließen und im kirchlichen Sinne positiv aufeinander wirken können.

• Französische Spracharbeit
  • Aufteilung in Nestgruppe (1- bis 3-jährige Kinder) und 2 Regelgruppen (3-6 jährige Kinder)