Kita St. Hubertus in Hetzerath

Fon 06508 884
st-hubertus-hetzerath(at)kita-ggmbh-trier.de

Foto der Einrichtung

Das Kind als einzigartige und unverwechselbare Persönlichkeit steht im Mittelpunkt unserer Arbeit.

Leben und Glauben

Wir erleben Glaube in Gemeinschaft. Nächstenliebe, Toleranz und Solidarität sind dabei das Fundament unserer Christlichen Haltung und die Basis unseres Miteinanders.

Mitarbeiter/innen

Zum Wohle der Kinder und ihrer Familien entwickeln wir unsere Arbeit weiter und sichern Qualität.

Hier geht's zu den Leitsätzen der Kita St. Hubertus in Hetzerath!

• Förderung der verschiedenen Entwicklungskompetenzen, insbesondere die der Selbstständigkeit
  • Vielfältige Bewegungserfahrungen in den Räumlichkeiten der Kindertagesstätte, sowie auf dem großen Außengelände. Die Kinder erobern ihre Umwelt, gewinnen kognitive, emotionale und soziale Erfahrungen.
  • Intensive Eingewöhnungsphase nach dem Berliner Eingewöhnungsmodell
  • Zusammenarbeit zwischen Kindertagesstätte und Grundschule
  • Projektarbeit:Themen und Situationen der Kinder werden in Projekten aufgegriffen oder aber die Neugierde der Kinder durch neue Themen herausgefordert. Hierbei werden sie ganzheitlich angeregt und gefördert.
  • Freispiel- Bildungsprozesse der Kinder in Alltagssituationen anregen, unterstützen und herausfordern
  • Feste Stammgruppen, daneben haben die Kinder die Möglichkeit vielfältige Räumlichkeiten der Kita zu nutzen wie z.B. Werkraum, Turnraum, Traumzimmer und die Nebenräume der Gruppen

• Sprachförderprogramm des Landes Rheinland-Pfalz
  • Gruppenübergreifendes Fremdensprachenprogramm - Französisch
  • Frisch zubereitetes, saisonales Mittagessen für die Ganztagskinder

Hier geht's zur Konzeption für Kinder unter 3 Jahren der Kita St. Hubertus in Hetzerath!