Kita Adolph Kolping in Hermeskeil

adolph-kolping-hermeskeil(at)kita-ggmbh-trier.de

Foto der Einrichtung

Leben und Glauben

Gott liebt alle Menschen und sein Sohn Jesus Ist uns Vorbild in unserem täglichen Miteinander. Als Boten geben wir diese Liebe weiter und machen sie für die Kinder im Alltag erfahrbar. Unser christlicher Glaube verbindet uns zu einer Gemeinschaft, in der wir alle Menschen willkommen heißen, unabhängig von ihrer Herkunft, Religion, Hautfarbe und ihrem sozialen Status.

Wir schaffen eine Atmosphäre, in der alle Kinder Wertschätzung, Angenommensein und gegenseitige Achtung erleben. Wir schaffen Anlässe in denen sich die Persönlichkeit entfalten kann. Das ist die Basis für gutes Miteinander. Wir nehmen die Entwicklung jedes einzelnen Kindes in den Blick und unterstützen es in seinem Lern- und Bildungsweg.

Eltern

Mit den Eltern gehen wir vertrauensvoll und partnerschaftlich unseren Weg. Wir unterstützen und begleiten Eltern in ihrem Erziehungskompetenzen und bauen so Brücken zwischen Elternhaus und Kindertagesstätte.

• Interkulturelle Arbeit
  • Situationsorientierte Arbeit
  • Familienkita seit 2011 (mit Begegnungs- und Unterstützungsangeboten)
  • erweitertes Sprachförderangebot