Kita St. Luzia in Ferschweiler

54668 Ferschweiler
Fon 06523 527
st-luzia-ferschweiler(at)kita-ggmbh-trier.de

Kinder wertschätzen ist die Basis unseres Handelns.

Eltern und Familien unterstützen und beraten zum Wohle des Kindes.

Mitarbeiter/innen

Fachkompetenz durch qualifizierte und motivierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Loyalität und Verlässlichkeit zwischen Träger und Kindertagesstätte.

Leben und Glauben

Leben und Glauben bilden für uns eine Einheit.

Pfarrei / Pfarreiengemeinschaft

Die pastorale Einbindung der Kindertagesstätte in die Pfarrgemeinde und Pfarreiengemeinschaft wird aktiv mitgestaltet.

Qualitativ wertvolle Arbeit muss kontinuierlich weiterentwickelt werden.

• Wir arbeiten nach dem offenen Konzept mit Stammgruppen.
  • Wir ermöglichen Partizipation, damit die Kinder ihre Wünsche, Ideen, ihre Meinung äußern und so das Leben und Geschehen in der Einrichtung aktiv mitgestalten können.
  • Wir bieten Kindern eine vertrauensvolle Atmosphäre, in der sie sich angenommen und wohl fühlen.
  • Wir bringen Kindern die Wichtigkeit und Bedeutung von gesunder Ernährung, Bewegung und Ruhephase näher.
  • Wir machen die Kinder neugierig die Welt zu erkunden, durch kulturelle und naturbezogene Aktivitäten.

• Durchführung von Waldprojekten
  • Zusammenarbeit mit den Grundschulen unseres Einzugsbereiches zur Gestaltung des Übergangs der Kinder