Kita St. Martin in Fell

die Eltern im Blickpunkt,
                    den katholischen Glauben
                                      als Ausgangspunkt!

Aufgeschlossenheit, Offenheit und Freundlichkeit sind die Basis unserer pädagogischen Arbeit und deren Schwerpunkte.

• Leben und Glauben
    Die Grundlage unserer pädagogischen Arbeit ist das Vorbild Jesu.
    Wir heißen Kinder und ihre Familien aus allen Kulturen und Religionen herzlich Willkommen.
  • Übergänge gestalten
    Unser "Haus" ist ein Ort der Gemeinschaft, in der Kinder eine feste, vertrauensvolle Bindung und Beziehung erleben.
  • Partizipation
    Das Recht, eines jeden Kindes, die eigene Meinung zu äußern, Ideen, Anregungen und Beschwerden mit einzubringen und auch gehört zu werden, ist für die individuellen Entwicklungsprozesse von enormer Bedeutung!
  • Natur- und Umwelterfahrungen
    Ein großes Außengelände, der nahe Bachlauf mit angrenzendem „blauen Klassenzimmer“ und die ländliche Ortslage laden die kleinen Forscher ein, eine schier unerschöpfliche Quelle zur Selbstbildung zu nutzen.
  • Bewegung
    Durch ein großes Raumangebot und gezielte Aktivitäten können die Kinder ihrem Wunsch nach Bewegung auf vielfältige Weise nachkommen.

• Täglich frisch zubereitetes Mittagessen
  • Busdienst am Vormittag für die Kinder (ab 3 Jahre) aus Fell-Fastrau