Kita St. Martin in Ediger-Eller

st-martin-ediger-eller(at)kita-ggmbh-trier.de

Alter der betreuten Kinder: 1 Jahr bis Schuleintritt

Foto der Einrichtung

Nimm mir nicht die Steine aus dem Weg, sondern zeige mir wie ich sie überwinden kann.

(R. Zimmer)

Wir eröffnen Kindern neue Lebens- und Erfahrungsräume. Kinder brauchen Raum für eine kindgemäße Entwicklung. Unsere Kita ist ein Ort, an dem Kinder so angenommen werden, wie sie sind und sich wohlfühlen.

• gezielte Vorschularbeit nach  Erziehungs- und Bildungsempfehlungen RLP
  • enge Zusammenarbeit mit der Grundschule, verbunden mit einem Jahresprojekt der Vorschulkinder
  • situationsorientierte Projektarbeit
  • religiöse Orientierung am Kirchenjahr
  • Elternarbeit auf Augenhöhe
  • Bewegungserziehung: Wir gehen viel nach draußen, egal ob naturnahes Aussengelände, Spaziergang an der Mosel, durch das Dorf, oder den öffentlichen Spielplatz
  • Gemeinschaftsgefühl stärken durch verschiedene täglichen Aktionen u. a. Morgenkreis, Mittagessen, ...

• Wir nehmen Kinder ab 1 Jahr auf, mit Bezugserzieherin im Nestbereich.
  • Wir bieten verschiedene Projekte an, damit die Kinder ganzheitlich angesprochen werden.
  • Jeweils einmal im Monat findet statt: Koch- und Back AG "Hexenküche", A - H - Tag, gemeinsames Frühstück
  • Wir nehmen regen Anteil am Leben der Gemeinde: Seniorentage, Pfarrfest, ...
  • Individuelle Eingewöhnung nach dem Berliner Modell
  • Krabbelgruppe trifft sich einmal in der Woche in der Einrichtung