Kita St. Martin in Dreis

54518 Dreis
st-martin-dreis(at)kita-ggmbh-trier.de

Alter der betreuten Kinder: 1 Jahr bis Schuleintritt

"Gemeinsam sind wir auf dem Weg"

Das Wohlergehen des Kindes ist das Fundament unseres Tuns und prägt unser Handeln.

Eltern

Gemeinsam mit den Eltern tragen wir Erziehungsverantwortung für die uns anvertrauten Kinder.

Leben und Glauben

Bei uns wird lebendiger Glaube im täglichen Umgang miteinander spürbar.

• Partizipation
  • Bewegung
  • Fantasievolles und kreatives Spiel
  • Naturerfahrung
  • Gesunde Ernährung
  • Sprache

Unsere Kita ist Haus der Begegnung und Ort der Gemeinschaft. In der gesamten Einrichtung können die Kinder sich in ihren Stammgruppen geborgen fühlen und ihren Erfahrungsschatz im gruppenübergreifenden Spiel erweitern. Dazu bieten die verschiedenen Funktionsräume Gelegenheit zur Projektarbeit, aber auch zu freiwilligen angeleiteten Angeboten. Im Fokus steht für uns immer, uns an den aktuellen Bedürfnissen der Kinder zu orientieren und Sie im Sinne der Partizpation mit einzubeziehen.

• Transfer der Brucher Kinder im Kindergartenbus
  • Regelmäßige Entwicklungsgespräche zwischen Eltern und Bezugserzieherin des Kindes
  • Eingewöhnung nach dem Berliner Eingewöhnungsmodell
  • Regelmäßige Elterniformation und Elternbildung