Kita St. Simon und Juda in Büchel

Standortleiterin Gisela Willems
56823 Büchel
st-simon-und-juda-buechel(at)kita-ggmbh-trier.de

• Situationsorientiert – das Lebensumfeld, das Interesse und die Wünsche der Kinder bieten die Grundlagen für Projekte
  • Gruppenübergreifendes Arbeiten bei Festen und Feiern im Jahreskreis, Maxitreff, Waldwochen
  • Besondere Aktionen mit den "Maxis" im letzten Kindergartenjahr, z. B. Teilnahmen am Heilig Rock Tag, Büchereibesuch, etc.
  • Regelmäßige Entwicklungsgespräche
  • Individuelle, am Kind orientierte, einfühlsame Eingewöhnung in den Gruppen
  • Täglicher magischer Obst- und Gemüseteller; Teilnahme am Schulobstprogramm Rheinland Pfalz
  • Regelmäßige Waldwochen im Frühjahr und Herbst

• Regelmäßiges gemeinsames Singen mit dem Männergesangverein
  • Auszeichnung "Tigerkids" durch die Gesundheitskasse AOK und die Auszeichnung durch den deutschen Chorverband mit dem Zertifikat "Felix – Wir singen gern".
  • Mitwirkung beim Seniorennachmittag und beim Pfarrfest
  • Motto - Geburtstagsfeiern der Kinder, an denen auch die Eltern teilnehmen können
  • Familiengrillabend zu Beginn des neuen Kindergartenjahres, damit sich "neue" und "alte" Kindergartenfamilien kennenlernen können
  • Die Kindertagesstätte wird nur von Kindern aus Büchel besucht.