Kita St. Jakobus in Birkenfeld

st-jakobus-birkenfeld(at)kita-ggmbh-trier.de

montags bis donnerstags von 07:15 Uhr bis 16:15 Uhr
freitags von 07:15 Uhr bis 16:00 Uhr geöffnet

Kinder stehen bei uns im Mittelpunkt und sind unsere Zukunft. Durch unsere wertschätzende Arbeit helfen wir den Kindern ihre Kompetenzen zu erkennen und zu erweitern, um ihre Persönlichkeit zu stärken.

Eltern

Eltern sind Wegbegleiter ihrer Kinder. Wir sehen Sie als ernst zu nehmende Partner, eine regelmäßige vertrauensvolle Zusammenarbeit mit ihnen ist uns wichtig.

Mitarbeiter/innen

Durch unsere besonderen Kompetenzen und Talente sind wir Mitarbeiterinnen ein "starkes Team". Wir unterstützen uns gegenseitig und bilden uns regelmäßig weiter.

Leben und Glauben

In unserer täglichen Arbeit mit den Kindern entdecken und erleben wir gemeinsam den christlichen Glauben, sowie den verantwortungsbewussten Umgang mit Gottes Schöpfung. Besonders wichtig sind uns die Nächstenliebe und ein respektvolles, wertschätzendes Miteinander.

• Feste Gruppen
  • Religionspädagogische Arbeit
  • Vorschularbeit
  • Forschen und Experimentieren
  • Lern- und Bildungsdokumentation
  • Musikalische Früherziehung
  • Partizipation

Bestandteil unseres Konzeptes sind feste Gruppen, die den Kindern Orientierung und Sicherheit im Alltag bieten. So erleben die Kinder eine liebevolle, familiäre Atmosphäre, in der sie sich geborgen fühlen.