Kita St. Peter und Paul in Auw

Lindenweg 8
54597 Auw
st-peter-und-paul-auw(at)kita-ggmbh-trier.de

Wir nehmen Kinder von Anfang an als eigenständige Persönlichkeiten wahr. Unsere Einrichtung ist ein Ort, die die besonderen Fähigkeiten der Kinder wahrnimmt und sie in ihrer individuellen Entwicklung begleitet, unterstützt und fördert.

Eltern

Eltern werden von uns als Experten für ihre Kinder anerkannt und wertgeschützt. Unser Ziel ist es, ein vertrauensvolles Verhältnis zu allen Eltern und Erziehungsberechtigten aufzubauen und so gemeinsam den Entwicklungs- und Lernprozess der Kinder zu begleiten und zu gestalten.

Mitarbeiter/innen

Die Mitarbeiterinnen begleiten und unterstützen die Kinder und ihre Familien in einem wichtigen Lebensabschnitt. Das Miteinander ist gekennzeichnet von gegenseitiger Wertschätzung, Solidarität und Offenheit.

Leben und Glauben

Wir versuchen, die Liebe Gottes und sein Ja zu den Menschen für die Kinder im täglichen Miteinander erfahrbar zu machen.

Zukunft

Das Team der Kindertagesstätte nimmt die gesellschaftlichen Veränderungen bewusst wahr und sichert und entwickelt die Qualität der Arbeit durch bedarfsorientierte Qualifizierungsmaßnahmen.

• Wir arbeiten nach dem Situationsorientierten Ansatz.
  • Die Partizipation der Kinder sowie die Durchführung regelmäßiger Kinderkonferenzen ist uns sehr wichtig.
  • Wir legen Wert auf eine gesunde Ernährung und auf ausreichend Bewegung.
  • Durchführung von religionspädagogischen Angeboten und Gottesdienstgestaltung
  • Differenzierte Gestaltung der Übergänge, U3 - Ü3, Kita - Grundschule