Katholische KiTa Christ-König | Trier-West

christ-koenig-trier(at)kita-ggmbh-trier.de
Hier geht's zum Kita-Portal der Stadt Trier

Plätze bis 2 Jahre: 0
Plätze über 2 Jahre: 110 (inkl. 30 Plätze für Schulkinder)

Platzmodelle:
8-Stunden-Plätze von 7:30 bis 15:30 Uhr
9-Stunden-Plätze von 7:30 bis 16:30 Uhr

Gesamtleitung Trier 2 | Bereich 2

Christopher Heisel
Gerty-Spies-Straße 7 | 54290 Trier
Fon 0651 46295882 | Fax 0651 46295889
trier-2(at)kita-ggmbh-trier.de

Foto der Einrichtung

"Hand in Hand -
gemeinsam wachsen als Kinder Gottes dieser Erde"

Wir schaffen dazu den Raum und die Bedingungen, die Kinder benötigen, um sich bilden zu können, um ihre Persönlichkeit und ihre Kompetenzen zu entwickeln. Die Orientierung an einem lebendigen und persönlichen Gott zeigt uns Wege des christlichen Glaubens als vielfältige Beziehungen auf. Wir gehen mit den Kindern in Beziehung und bieten im Dialog, im ständigen Austausch einen sicheren Ankerplatz, von welchem die Kinder aktiv und eigenständig die Welt erkunden können. So erfahren sie, was ihnen wichtig ist und bauen zu anderen Kindern und Erwachsen eine Beziehung auf. Sie entwickeln ein gesundes Selbstwertgefühl, welches ihnen eine Basis zur Erkundung des Umfeldes und zu Wegen einer Weltdeutung, einer Beziehung zu Gott ermöglicht. Sie können so zu eigenen starken Persönlichkeiten reifen. Wir begreifen uns in der Rolle der  pädagogischen Fachkräfte als Wertschätzer_innen, als Erfahrungsermöglicher/innen, als Stärker/innen, als Vorbildner/innen, als Ermutiger/innen, als Impulsgeber/innen, als Sensibilisierer/innen, als Vertrauensgeber/innen, als Anerkenner/innen, als Haltgeber/innen, ...

• Situationsansatz
  • Hand in Hand- gemeinsam wachsen als Kinder Gottes dieser Erde: unser Kath. Profil
  • Ganzheitliche Bildung und Erziehung
  • Bewegung und Gesundheit