Katholische KiTa St. Michael | Sülm

Hauptstraße 6 | 54634 Bitburg
Fon 06561 604129 | Fax 06561 604128
bitburg-mitte(at)kita-ggmbh-trier.de

Förderverein der Kita Sülm e. V.
Michaela Lausberg │ Denkmalstraße 7 │ 54636 Sülm │ Fon 06562 974610
michaelalausberg(at)gmx.de

"Komm herein und fühl dich wohl bei uns…" Wir bringen den Kindern Wertschätzung und Angenommen-Sein in ihrer Persönlichkeit entgegen. Wir geben ihnen Geborgenheit. Wir bieten ihnen Raum zur persönlichen Entfaltung und Bildung.

Eltern

"Wir sind Erziehungspartner der Eltern und tragen gemeinsam mit ihnen Verantwortung für die uns anvertrauten Kinder." Auf der Basis von gegenseitiger Akzeptanz und Toleranz geschieht dies, indem wir den Eltern Wertschätzung entgegenbringen, Vertrauen aufbauen, Hilfe und Beratung anbieten und allen Beteiligten ein reger Austausch über die Entwicklung des einzelnen Kindes  wichtig ist.

Leben und Glauben

"Wir begleiten die Kinder ein Stück auf ihrem Lebens- und Glaubensweg." Wir versuchen Vorbilder zu sein, indem wir einen sensiblen, liebevollen, herzlichen und friedlichen Umgang miteinander pflegen. Wir vermitteln Werte und leben den Glauben vor. Wir pflegen christliches Brauchtum und feiern Feste im Kirchenjahr.

• Bewegung
  • Sprache (Vorlesepaten)
  • lebenspraktische Erfahrungen (Forschen, Werkstatt, Hochbeet, Erfahrungen in der Natur)
  • Vorschul-Arbeit