Katholische KiTa St. Remigius | Reinsfeld

Waldstraße 1 | 54344 Kenn
Fon 06502 6039891 | Fax 06502 6039899
hermeskeil-waldrach(at)kita-ggmbh-trier.de

Förderverein Kindergarten Reinsfeld e. V.
Bianca Schmidt │ Renusstraße 12 │ 54421 Reinsfeld | Fon 06503 5729044
bianca.schmidt(at)vodafone.de

Foto der Einrichtung

• Wir arbeiten in Stammgruppen und Gruppenübergreifend an den Themen und Situationen der Kinder orientiert.
  • Wir haben regelmäßig stattfindende Entdecker- und Waldtage, ebenso gehören Forschen und Experimentieren zu unserer Arbeit.
  • Wir bereichern die pädagogische Arbeit durch unsere individuellen Begabungen.
  • Wir sind ein multidisziplinäres Team und sind offen und motiviert auf neues zuzugeh.en.
  • Wir entwickeln unsere Fachlichkeit kontinuierlich weiter
  • Wir stärken das Kind, indem wir es in seiner Entwicklung unterstützen, seine Begabungen ernst nehmen und unser pädagogisches Handeln entsprechend gestalten.
  • Sprachfördermaßnahme des Landes RLP und Teilnahme am Projekt "Kita isst besser" des Landes RLP

• erweiterte Öffnungszeiten bis 17:00 Uhr
  • Durch die Kooperation mit der Integrativen Kita der Lebenshilfe Kreisvereinigung Trier- Saarburg e.V. bieten wir an einzelnen Schließtagen die Möglichkeit, bis zu vier Kinder innerhalb einer Bedarfsgruppe zu betreuen.
  • Entwicklungsabschlussgespräche mit den Eltern der zukünftigen Vorschulkinder
  • Das Mittagessen wird durch unser Fachpersonal zubereitet.
  • Teilnahme am europäischen Schulobst- und Gemüseprogramm des Landes RLP
  • Gesundheitsprojekt Tiger Kids AOK mit Bronzezertifikat
  • Förderverein Kindergarten Reinsfeld e.V. (info@foerdervereinkitareinsfeld.de)