Katholische KiTa St. Edeltrudis | Niederöfflingen

Alberostraße 10 | 54516 Wittlich-Bombogen
Fon 06571 13777 12
mittelmosel-wil(at)kita-ggmbh-trier.de

"Die Erde ist mein Haus, der Himmel ist mein Dach."

In der religiösen Erziehung sehen wir unsere Aufgabe darin, dem Kind einen vertrauensvollen Zugang zur Welt und einem liebenden Gott zu eröffnen, und es zu den tragenden Grundwahrheiten des Glaubens hinzuführen, zu denen maßgeblich der Schöpfungsgedanke gehört.

In unserer katholischen Kindertagesstätte werden den Kindern Wege bereitet, sich in einer von Gott erschaffenen Welt angenommen zu fühlen, zu vertrauen und Verantwortung zu tragen.

Unsere Arbeit mit den Kindern:

Wir begleiten das Kind in seiner individuellen Persönlichkeitsentwicklung und bieten ihm ein Umfeld, dass seinem Bedürfnis nach Entwicklung, Erziehung und Bildung gerecht wird.

Unsere Arbeit mit den Eltern:

Gute Erziehungsarbeit gelingt nur in gemeinsamer Arbeit von Eltern und Kindergarten, insbesondere wenn diese geprägt ist von Offenheit, Vertrauen und gegenseitigem Respekt.

Wir qualifizieren uns weiter und sichern Zukunft:

Wir nehmen den permanenten Wandel in der Gesellschaft aufmerksam wahr und orientieren unser Leitbild an den daraus resultierenden Herausforderungen.

• Religiöse Erziehung
  • Natur