Katholische KiTa St. Laurentius | Longuich

Gesamteinrichtung Schweich (Bereich 1)

Standortleitung Tina van Holstein
Maximinstraße 19 | 54340 Longuich
st-laurentius-longuich(at)kita-ggmbh-trier.de

Plätze bis 2 Jahre: 7
Plätze über 2 Jahre: 63

Platzmodelle:
7-Stunden-Plätze von 7:45 bis 14:45 Uhr
9-Stunden-Plätze von 7:15 bis 16:15 Uhr (nur Kinder über 2 Jahren)
9-Stunden-Plätze von 7:30 bis 16:30 Uhr

Zuständige Gesamtleitung

Monika Kiwitt
Waldstraße 1 | 54344 Kenn
Fon 06502 6039896  | Fax 06502 6039899
schweich-1(at)kita-ggmbh-trier.de

Förderverein KiTa Longuich e.V.
Marc Raach | Maximinstraße 19 | 54340 Longuich | Fon 06502 5248
fvkita-longuich(at)web.de

Wir sehen jedes Kind mit seinen individuellen Fähigkeiten, Stärken und Interessen, mit dem Ziel, seine individuelle Entwicklungs-, Bildungs- und Lernschritte zu unterstützen, zu fördern und zu begleiten.

Leben und Glauben

Unser tägliches Miteinander ist geprägt durch christliche Grundwerte, wie Nächstenliebe, Wertschätzung, Toleranz und Solidarität.

Mitarbeiter/innen

Die jeweiligen Fähigkeiten eines jeden Teammitgliedes führen unsere gemeinsame Arbeit zu einem großen Ganzen hin. Das Team geht offen und wertschätzend miteinander um.

• offene Arbeit
  • altershomogene Kreisgruppen mit Projektarbeit
  • Bezugserziehersystem: Bindungs- und Beziehungsarbeit mit den Kindern, ganzheitliche Förderung von Kompetenzen, Förderung von Selbstwirksamkeit und Gemeinschaft durch Wertschätzung und Zutrauen, intensive Zusammenarbeit mit den Eltern
  • Funktionsräume: Forscherraum, Kreativraum, Spieleraum, Rollenspielraum, Bewegungsraum, Snoozle-Raum, Flurbereiche, großes Außenspielgelände mit abgetrenntem U2- Bereich