Katholische KiTa Maria Himmelfahrt | Bleialf

Gesamteinrichtung Bitburg (Bereich Nord)

Standortleitung Sabine Baltes
Bahnhofstraße 13 | 54608 Bleialf
maria-himmelfahrt-bleialf(at)kita-ggmbh-trier.de

Plätze bis 2 Jahre: 5
Plätze über 2 Jahre: 110

Platzmodelle:

7-Stunden-Plätze von 7:15 bis 14:15 Uhr
8-Stunden-Plätze von 7:15 Uhr bis 15:15 Uhr
9,5-Stunden-Plätze von 7:15 Uhr bis 16:45 Uhr

Zuständige Gesamtleitung

Martina Gorges
Hauptstraße 6 | 54634 Bitburg
Fon 06561 6046762 | Fax 06561 604128
bitburg-nord(at)kita-ggmbh-trier.de

Förderverein Kath. KiTa Bleialf e. V.
Lydia Willwersch │ Im Kaleneck 23 │ 54616 Winterspelt │ Fon 06555 8617
willwersch.lydia(at)web.de

Fotos der Einrichtung

• Die Eingewöhnung erfolgt in Anlehnung an das Berliner Eingewöhnungsmodell.
  • Wir orientieren uns in unserer pädagogischen Arbeit an dem situationsorientierten Ansatz und der ganzheitlichen Förderung der Kinder in Verbindung mit einer pädagogischen Achtsamkeit jedem einzelnen Kind gegenüber.
  • In unseren Bildungsräumen arbeiten wir teiloffen mit Gruppenzugehörigkeit in altershomogenen Gruppen.
  • Partizipation ist grundlegend für unsere tägliche pädagogische Arbeit und erfolgt in verschiedenen Beteiligungsformen und Beschwerdeverfahren zur Sicherung der Kinderrechte.
  • Christliche Inhalte und Werte prägen unseren pädagogischen Alltag.
  • Die Vermittlung der französischen Sprache und Kultur erfolgt durch eine pädagogische Fachkraft mit französischer Muttersprache.
  • Die Natur-, Wald- und Exkursionstage finden wöchentlich statt.

• Als Familienzentrum verfügen wir über ein großes Netzwerk.  Wir bieten unterschiedliche Angebote der Familienbildung und der Elternberatung kostenfrei in unserer KiTa an, dabei arbeiten wir mit unseren Verbund-KiTas zusammen.
  • Therapien (Logopädie und Ergotherapie) finden wöchentlich in den Räumlichkeiten unserer KiTa statt.
  • Die offene Eltern-Kind-Gruppe (Krabbelgruppe) findet einmal wöchentlich statt.
  • Das großzügige Außengelände ist naturnah angelegt, in Zusammenarbeit mit der Holunderschule.