Französischprojekt aus dem Programm "Lerne die Sprache des Nachbarn"

"Wir tauchen in die Tradition Frankreichs ein."

Unter diesem Motto erlebten und feierten die Kinder, Eltern und Mitarbeiterinnen der Kita St. Maximin in Bettingen das traditionelle französische Fest  "La fête des rois" – das Dreikönigsfest.

Aus den Ideen, Gesprächen und Wünschen der Kinder entwickelte sich im Anschluss ein künstlerisches Projekt. Gemeinsam wurde auf kleinen und großen Leinwänden Kunstwerke geschaffen zum Thema. "le roi – der König, la reine – die Königin und le château – das Schloß". Jedes individuelle Kunstwerk zeigt sich als "Meisterstück".