Katholische KiTa St. Antonius | Bernkastel-Kues

Gesamteinrichtung Mittelmosel (Bereich Bernkastel)

Standortleitung Kerstin Peters
Karl-Binz-Weg 9 | 54470 Bernkastel-Kues
Fon 06531 6290
st-antonius-bernkastel-kues(at)kita-ggmbh-trier.de

Plätze bis 2 Jahre: 8
Plätze über 2 Jahre: 112

Platzmodelle:
8-Stunden-Plätze von 7:30 bis 15:30 Uhr
9-Stunden-Plätze von 7:30 bis 16:30 Uhr
9,5-Stunde-Plätze von 7:15 bis 16:45 Uhr
9-Stunden von 7:30 bis 16:30 Uhr (ausschließlich Kinder bis 2 Jahre)

Zuständige Gesamtleitung

Karl Federmann
Alberostraße 10 | 54516 Wittlich-Bombogen
Fon 06571 1759873
mittelmosel-bks(at)kita-ggmbh-trier.de

Freunde und Förderer der katholischen KiTa St. Antonius e. V.
Cornelia Herges | Karl-Binz-Weg 9 | 54470 Bernkastel-Kues | Fon 0176 58571709
freunde-kita-kues(at)gmx.de

• Die offene Pädagogik stellt das Wohlbefinden, die Freiheiten zu Eigenaktivitäten der Kinder und das gemeinsame Lernen in den Mittelpunkt. Es geht nicht darum, den Kindern die Welt zu erklären, sondern ihnen die Möglichkeit zu geben, die Welt selbst zu entdecken.
  • Wir bieten den Kindern Räumlichkeiten mit unterschiedlichen Schwerpunkten zur Ausübung von Kreativität, Bewegung, Ruhe und individuellen Ideen.
  • Wir geben dem Kind Zeit und Raum für die selbstständige Entwicklung seiner Bewegung und seines Spiels.
  • Wir legen großen Wert auf Partizipation, Wertschätzung und Präsenz.
  • Wir möchten mit echtem Interesse die Signale von Kindern sensibel wahrnehmen und angemessen darauf reagieren.
  • Das pädagogische Team sieht sich in der Rolle des Lernbegleiters und –partners.
  • Alle Bemühungen, Situationen, Begegnungen und Erfahrungen in der Einrichtung werden geprägt von einer christlichen Grundhaltung, aber auch dem Respekt gegenüber anderen religiösen Glaubensgemeinschaften.

• In unserer Einrichtung arbeiten international zertifizierte Marte Meo Praktiker.
    Marte Meo bedeutet, "aus eigener Kraft" etwas schaffen. Das ermöglicht Wachstum und Entwicklung!
  • Täglich erleben die Kinder in unseren beiden Speiseräumen am Buffet der Zwischenmahlzeiten ein selbstbestimmtes Zusammenstellen der Mahlzeiten.