Was unsere Arbeit bei der katholischen KiTa gGmbH Trier leitet

Kommt und seht!

Miteinander das (Arbeits)Leben gestalten und den Glauben leben, das ist der Ausgangspunkt für unser Leitbild. Basierend auf dem  „Rahmenleitbild für katholische Kindertageseinrichtungen im Bistum Trier“, haben wir darin unser Selbstverständnis und die Grundprinzipien unserer Arbeit als Träger zusammengetragen. Es bildet gleichzeitig die Basis für die in unseren Kitas entwickelten eigenständigen Leitbilder.

Unsere Grundprinzipien

• Das Wohl der Kinder ist Orientierung für unser Handeln.
  • Wir unterstützen und begleiten Eltern und Familien in gemeinsamer Verantwortung.
  • Ein lebendiger Glaube ist tragendes Element und Ziel unseres Tuns.
  • Unser Potential sind unsere qualifizierten und motivierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
  • Unser Führen und Leiten ist gekennzeichnet durch die Verantwortung für unseren Auftrag und die Wertschätzung unseres Gegenübers.
  • Qualität ist unser Antrieb.
  • Wir gehen auf allen Ebenen verantwortlich und sinnvoll mit den zur Verfügung gestellten und erwirtschafteten Mitteln und Ressourcen um.
  • Wir sind beheimatet im Bistum Trier und getragen durch dessen Strukturen.
  • Wir sind ein verlässlicher und verbindlicher Partner bei der Erfüllung der gesetzlichen Vorgaben.
  • Wir sind offen für Kooperationen, in denen die Belange unserer Kitas und unserer sonstigen Arbeitsbereiche berührt werden.
  • Unsere Visionen öffnen kreativen Spielraum und beflügeln unsere Weiterentwicklung.

Hier finden Sie unser vollständiges Leitbild zum Download.