Gemeinsam durch die kitafreie Zeit

Empfehlungen für Kinder & Familien

Facebook-Gruppe „Ideengarten fürs ZusammenSEIN“ der katholischen KiTa gGmbH Trier
Ziel dieser von uns gegründeten Gruppe ist es, mit den vielen Kindern in Kontakt zu bleiben und Sie als Eltern in dieser für uns alle herausfordernden Zeit zu unterstützen. Dazu werden Beiträge aus den unterschiedlichsten Kategorien, wie Bastelideen und Rezepte für Kinder, aber auch pädagogische und religiöse Impulse für Eltern und Familien aufbereitet. Alle Beiträge basieren dabei auf dem Know-How unseres gesamten firmenübergreifenden Teams und kommen direkt aus unseren KiTas.

Sie finden die Gruppe unter folgendem Link:

"Papa, gell, der Corona-Virus ist rot und hat Zacken!"
Wie können Sie als Familie die kommenden Wochen gut überstehen? Wie können Sie mit Unsicherheit, Furcht und Ängsten umgehen und Ihre Kinder bestmöglich begleiten? Wie können Sie unter diesen eingeschränkten Bedingungen die Zeit mit Ihren Kindern sinnvoll gestalten?
Antworten auf diese und ähnliche Fragen sowie vielfältige Anregungen und Tipps für sinnvolle und kreative Beschäftigungsmöglichkeiten erhalten Sie in der Broschüre ElternWissen in Zeiten von Corona (Hg. AGJ-Fachverband für Prävention und Rehabilitation in der Erzdiözese Freiburg e. V.).
Broschüre zum Download

Wie erkläre ich meinem Kind am besten die aktuelle Situation? Geprüfte Informationen hat die Abteilung Klinische Psychologie der Universität Trier unter folgendem Link zusammengestellt.
Zur Homepage des Instituts

"Kita-to-Go": Dieses kostenlose Programm wurde von einer Pädagogin ins Leben gerufen und möchte Sie als Eltern bei der Kinderbetreuung Zuhause unterstützen.
Weitere Informationen & Anmeldung