Sozialprojekt der Kita Lissendorf

Im Rahmen des diesjährigen Sozialprojektes veranstaltete die Kita St. Dionysius Lissendorf am 21. Oktober 2017 einen Flohmarkt für Kinder in ganz besonderer Weise.

Hierzu spendeten zunächst die Kita-Eltern und sehr viele andere lieben Menschen aus der Region gut erhaltenes Spielzeug und Kinderkleidung. Am Tag des Flohmarktes wurde jedes Teil für 1 € verkauft. Viele Schnäppchenjäger profitierten hiervon. Schneeanzüge, Schuhe, Bettwäsche, Spiele und vieles mehr ging für jeweils 1 € über die Ladentheke. Dabei kam eine beachtliche Summe zusammen, die dann auf 1.000€ gerundet wurde. Die restliche Bekleidung und die Spielwaren wurden der Kleiderbörse in Jünkerath überreicht.

Bei der Spendenübergabe am 23.November 2017 freute sich Frau Grewing, Mitarbeiterin bei Nestwärme Trier e.V., sehr über den Scheck.

Nestwärme hilft Familien mit kranken oder beeinträchtigten Kindern. "Zeit schenken" heißt das Motto. Sie unterstützen Familien bei der Pflege des Kindes am Tag und in der Nacht. Neben den Geldspenden ist der Verein auch immer wieder über ehrenamtliche Helfer froh. Die Einsatzgebiete von Nestwärme sind da, wo sie gebraucht werden. Das kann in Trier sein oder auch hier in der Eifelregion.

Es gibt viele andere Möglichkeiten, Nestwärme zu unterstützen, bei Interesse finden Sie hier die Kontaktdaten: www.nestwärme.de

Ein tolles Projekt von dem Jeder profitierte!