Kicken wie die Weltmeister

Acht Kindertageseinrichtungen aus der Gesamteinrichtung Trier der katholischen KiTa gGmbH Trier haben auf der Kunstrasenanlage des SV Trier-Irsch die KiTa Fußball-WM 2018 ausgetragen. Dabei ging es nicht nur um Fußball, auch die Tänze der Cheerleader Gruppen aus den Kitas St. Adula, St. Augustinus und St. Georg begeisterten die Spieler und Zuschauer.

Für jede Kindertageseinrichtung startete eine Mannschaft, die ihre eigenen Fans mitgebracht hatte. Gute Laune und passende Musik sorgten für eine gute Stimmung. Eltern, Erzieher, Geschwister, Freunde und sogar Schulkinder aus der naheliegenden Grundschule feuerten die Teams eifrig an. Breits zum dreizehnten Mal organisierte die Gesamteinrichtung Trier der katholischen KiTa gGmbH Trier die KiTa Fußball WM - auch in diesem Jahr mit freundlicher Unterstützung des SV Trier-Irsch, der für optimale Bedingungen vor Ort mit Sorge getragen hatte.

Bei angenehmen Temperaturen kämpften die acht Mannschaften um den Gruppensieg. Letztendlich konnte sich die KiTa St. Georg aus Trier-Irsch gegen die KiTa St. Katharina aus Trier-Kernscheid durchsetzen und spielten im großen Finale um den Titel des KiTa Weltmeisters 2018. In einem spannenden Spiel sicherte sich St. Georg den Titel mit einem 3:1–Sieg.

Teilgenommen haben außerdem die Kitas Herz-Jesu (3. Platz), St. Martinus (4. Platz), St. Adula (5. Platz), St. Augustinus (6. Platz), St. Paulin (7. Platz) und die Kita St. Clemens (8.Platz).

Die Cheerleader Gruppen der Kitas St. Georg, St. Adula und St. Augustinus führten mit bunten Pompons und selbst gebastelten Fahnen Tänze auf und feuerten die Teams an. Passend zu „We are the Champions“ endetet die KiTa Fußball-WM 2018.