Katholische KiTa gGmbH Trier bei der Praxisbörse der Uni Trier

Erstmalig waren wir am 24.01.19 an der Praktikumsbörse der Uni Trier mit einem repräsentativen Infostand vertreten.

Durch eine unserer Mitarbeiterinnen, die berufsbegleitend an der Uni Trier im Zweig Sozial- und Organisationspädagogik studiert, wurden wir auf diese stets gut besuchte Börse aufmerksam.
Drei Mitarbeitende aus verschiedenen Kitas unserer Trägerschaft standen als kompetente Ansprechpartner für die Interessierten Studentinnen und Studenten der Fachbereiche Sozial- und Organisationspädagogik sowie Erziehungswissenschaften zur Verfügung. Sie konnten zahlreiche Fragen zu den Formen von Praktika in unseren Kitas und in unseren Gesamtleitungsbüros sowie zu den Möglichkeiten der Beschäftigung als Unterstützungskraft während des Studiums beantworten.

Das Interesse an unserem Unternehmen war groß und wir wurden als professioneller, großer Träger wahrgenommen.
Im Nachgang der Veranstaltung gab es bereits einige konkrete Anfragen und Bewerbungen von Studierenden vor Ort in unseren Kindertageseinrichtungen.