Die Zukunft kommt zu uns - Katholische KiTa gGmbH Trier auf der Vocatium 2019 in Trier

Auch in diesem Jahr präsentierten wir uns als katholische KiTa gGmbH Trier mit einem eigenen Messestand bei der Ausbildungsmesse Vocatium, um junge Menschen für die interessante und spannende Arbeit in unseren katholischen Kindertageseinrichtungen zu begeistern.

Um die 90 Schülerinnen und Schüler aus unterschiedlichen Schulen der Region nutzen die Gesprächsangebote um mit dem pädagogischen Fachpersonal der katholische KiTa gGmbH Trier in den Austausch zu kommen. Hier wurde Ihnen auf ihre individuellen Fragen Antworten gegeben und Unterstützung bei der Suche nach möglichen Praktikumseinrichtungen und Schulen seitens unserer Berater geboten. Dabei haben Sie die Erfahrung gemacht, dass unser Unternehmen als potenzieller Partner für die Ausbildung und Studium, ein verlässlicher Begleiter ist und Ihnen Unterstützung und eine Vielzahl an Möglichkeiten bietet.

Für uns schafft die Ausbildungsmesse Vocatium wertvolle Kontakte: Aufgrund der im Vorfeld vorbereiteten, individuellen Beratungstermine der Schülerinnen und Schüler bietet sie eine sehr gute Plattform für qualitativ hochwertige Gespräche mit potenziellen Nachwuchskräften pädagogischer Fachberufe.
Gleichzeitig haben wir vor Ort die Möglichkeit für die Berufsgruppe  der  Erzieherinnen und Erzieher zu werben und somit dem akuten Fachkräftemangel entgegenzuwirken.