Expertentag im Rahmen der Berufsorientierungstage in der Realschule Plus in Saarburg

Im Rahmen der Berufsorientierungstage der neunten Klassen der Realschule Plus in Saarburg am 28. und 29. Januar 2019 fand ein „Expertentag“ statt. Hier hatten Schüler aus fünf verschiedenen Schulen die Möglichkeit, sich in einzelne Workshops einzuschreiben und sich über den von ihnen gewählten Beruf zu informieren. Dabei standen den Schülerinnen und Schülern „Experten“  aus unterschiedlichen Firmen, Betrieben, Institutionen und Schulen zur Verfügung, um Fragen zu beantworten und Tipps zu geben. Insgesamt nutzten dieses Angebot rund 285 Schülerinnen und Schülerinnen. Davon 45 in drei Expertenrunden bei den Mitarbeiterinnen des Gesamtleitungsbüros Saarburg der Katholischen KiTa gGmbH Trier. Hier haben Sie Informationen rund um den Erzieherberuf sowie Ausbildungsvoraussetzungen und -möglichkeiten erhalten. Ihnen wurden auch die Perspektiven innerhalb dieses Berufs sowie der Trägerstrukturen erläutert. Innerhalb dieses zweiten Tages fand ein „Markt der Möglichkeiten“ statt auf dem sich neben der Katholischen KiTa gGmbH Trier noch 20 weitere Betriebe präsentierten.