"Dein Tag, Deine Chance - Ausbildung jetzt" 2016 in Prüm

Erstmalig  in diesem Jahr präsentierte sich unser Unternehmen bei der am 13. Mai 2016 stattgefundenen Ausbildungsmesse "Dein Tag, Deine Chance - Ausbildung jetzt" in der Karolingerhalle in Prüm. Bereits zum 8. Mal fand diese von den beiden Trierer Wirtschaftskammern, der Agentur für Arbeit und dem TV veranstaltete und an verschiedenen Standorten der Region ausgerichtete Messe statt. Rund 60 Firmen waren vor Ort. Viele Schüler nutzen die Gelegenheit, am Messestand der katholischen KiTa gGmbH Trier mit dem pädagogischen Fachpersonal unserer Gesamteinrichtung Bitburg direkt ins Gespräch zu kommen und sich über das Leistungsspektrum unseres Unternehmens als potenzieller Partner für die Ausbildung zu informieren. Für uns also eine sehr gute Plattform, für die Berufsgruppe der Sozialassistentinnen und -assistenten sowie  Erzieherinnen und Erzieher zu werben. Dabei gab es auch ein hohes Interesse daran, ein Freiwilliges Soziales Jahr in einer Kindertageseinrichtung zu absolvieren.