Die katholische KiTa gGmbH Trier präsentiert sich im BIZ

"...und donnerstags ins BIZ"  -  bei dieser regelmäßig stattfindenden Info-Reihe der Agentur für Arbeit hatten wir am 13.12.2018 die Gelegenheit, die katholische KiTa gGmbH Trier als professionellen Träger von katholischen Kindertageseinrichtungen vorzustellen. Thema der Veranstaltung im Berufsinformationszentrum der Agentur für Arbeit in Trier war die Ausbildung zum/ zur Erzieher/in sowie zum/ zur Sozialassistenten/in.

Ca. 80 Schülerinnen und Schüler von unterschiedlichen Schulen der Region nutzen die Gelegenheit, sich über die Ausbildungsgänge Sozialassistenten/innen und Erzieher/ in durch Vorträge der BBS EHS in Trier sowie der Fachschule St. Helena in Trier zu informieren.

Wir, ein Team aus kompetentem Fachpersonal aus den Gesamteinrichtungen Konz und Trier sowie der Geschäftsstelle, konnten als Menschen aus der Praxis im Anschluss an die Vorträge unsere Möglichkeiten und die Vielfalt als großer Träger darstellen. Dies geschah in Einzelberatungen, in erster Linie zu den Themen integrierte Teilzeitausbildung und Praktikumsmöglichkeiten.
Durch unsere Präsenz konnte der Kontakt zur Agentur für Arbeit, aber auch zu den beiden Trierer Fachschulen weiter verstärkt werden.