Berufsinfotag Saarburg

Expertengespräch Erzieher/in

Am 07. Dezember 2017 veranstaltete die  Realschule Plus Saarburg in Kooperation mit dem Gymnasium Saarburg ein Berufsorientierungsprojekt, welches sich an die Schüler/innen der  neunten Klassen richtete.

Die Schüler/innen durchliefen am ersten Tag verschiedene Workshops  zum Thema Berufsorientierung.

Am zweiten Tag fanden die Expertengespräche statt, an dem die Schüler/innen die Möglichkeit hatten, ihre Berufswünsche näher unter die Lupe zu nehmen und von den Betriebsvertreten zielgerichtete  Informationen erhalten und Fragen stellen zu können. Dies nutzen die insgesamt 180 Schüler/innen und einige von ihnen erkundigten sich in zwei Expertenrunden bei den Mitarbeiterinnen der Katholischen KiTa gGmbH Trier, um Informationen rund um den Erzieherberuf zu erhalten.  Fragen nach Berufschancen sowie nach den Verdienstmöglichkeiten wurden genauso gestellt wie nach Ausbildungslänge und Zugangsvoraussetzungen.