Nachwuchskräfte im Erzieherbereich aktiv fördern

Karrierechancen bei der katholischen KiTa gGmbH Trier

Trier | 16.7.2020

Anfang Juli veröffentlichte das Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend erste Kernergebnisse der im Frühjahr 2020 durchgeführten repräsentativen Jugendbefragung „Kindertagesbetreuung und Pflege – attraktive Berufe?“.

Wichtigste Erkenntnis: eine Aufwertung sozialer Berufe findet statt – und muss weiter vorangetrieben werden. Zwar kann sich ein Viertel der befragten Jugendlichen zwischen 14 und 20 Jahren vorstellen, in der Kinderbetreuung zu arbeiten. Kritisch sehen sie jedoch die Weiterentwicklungs- und Karrierechancen. Auch das Gehalt wird im Verhältnis zur erbrachten Leistung als zu gering eingeschätzt.[1]

Doch ist der Berufsweg von Erzieherinnen und Erziehern wirklich so eindimensional ausgerichtet, wie angenommen?

Unsere vollständige Presseinformation dazu finden Sie hier zum Download:
Karrierechancen bei der katholischen KiTa gGmbH Trier

Sarah Hoffmann