Gesundheitstage 2017

Mit dem Gesundheitstag am 25. November im Robert Schuman Haus in Trier ist die diesjährige Reihe der Gesundheitstage der katholischen KiTa gGmbH Trier zu Ende gegangen. In den vergangen Monaten fanden in Hermeskeil am 19. August, in Ulmen am 2. September, in Saarburg am 9. September, in Landscheid am 16. September und in Schönecken am 4. November die weiteren Gesundheitstage statt. Sie wurden im Rahmen des Betrieblichen Gesundheitsmanagements in Kooperation mit der AOK Rheinland-Pfalz/Saar vom Steuerkreis BGM und Organisationsteams vor Ort vorbereitet und durchgeführt.

Insgesamt nutzten an den verschiedenen Veranstaltungsorten 641 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus den Kindertageseinrichtungen, den Gesamtleitungsbüros und der Geschäftsstelle das vielfältige Angebot aus u.a. gesundheitsspezifischen Vorträgen zu den Themen Faszien, Lebe Balance und Ernährung, um sich zu Gesundheitsthemen zu informieren. Durch verschiedene Kursangebote wie Latin Body Art, Faszienworkout, Yoga, Zumba, QiGong und Reaktive-Outdoor-Training  konnten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer  zudem praktische  Übungsformen kennenlernen  und sich in lockerer Atmosphäre begegnen.
Infostände unter anderem zu den Themen Werte- und Balancecheck, Gewürze als Hausapotheke sowie interessante Gesundheitsprojekte aus den Kindertageseinrichtungen rundeten das Angebot ab. Leckere und gesunde Gerichte mit kreativen Rezeptideen der Hauswirtschaftskräfte unserer Kindertageseinrichtungen standen zudem zum Probieren bereit.

Zu den Gesundheitstagen gab es viele positive Rückmeldungen und konstruktives Feedback. Mit den Gesundheitsimpulsen der Angebote der Gesundheitstage ist der Wunsch verbunden, dass die Mitarbeiter/innen und Mitarbeiter diese Impulse für die Gestaltung eines gesunden beruflichen und privaten Alltags nutzen können.

Ein herzlicher Dank gilt allen Helferinnen und Helfern, die vor Ort an der  Vorbereitung und Ausrichtung der Gesundheitstage mitgewirkt haben. Sie haben mit ihrem Einsatz für einen reibungslosen Ablauf gesorgt und zum Gelingen der Gesundheitstage beigetragen.